糖果科普网

徐静雨:首钢比广东更有机会夺冠,你怎么评价?

神雕霞姐

2022/1/16 1:13:25

徐静雨:首钢比广东更有机会夺冠,你怎么评价?

其他回答(1个)

  • 裸奔旳猴子

    2022/1/22 21:33:10

    广东和广西的亲缘关系更密切。主要有几方面的原因。

    第一,地域上的相连。广东和广西,俗称“两广”。同属岭南之地。可谓是山水相连。历史上两广的一些行政区划曾有交集。广西北海、钦州和防城港等地行政区划原来属于广东。广东一些县市也曾经划归广西。

    第二,语言相通,人文习俗相近。广东和广西同属南方口音,两广人的语言相近相通。广西南宁市及广西靠近广东的很多地市,民众通用语言都是白话,白话很多语音和广东话相同,所以两广人语言交流很顺畅。两广人风俗习惯相近,饮食习惯相同。两地人文交流来往密切。

    第三,经济联系性强。广东为开放地区,经济发达,而广西经济相对落后,广西是广东一些产业转移最好落脚地。

    第四,教育、扶贫和就业方面的有效合作。广东对口支援广西的教育和扶贫。多年来广东一直对广西进行教育帮扶。近几年在扶贫领域全面对口支援广西。广西每年都组织成千上万的劳动力输出到广东。广东很多产品都销往广西。

    第五,交通相连密切。两广空中,水路,陆路交通交往密切。多条铁路和多条高速公路相连,北部湾和珠江水路相通。给两广人民出行带来极大便利,有力推动两广经济的发展。

相关问题
热门推荐