糖果科普网

几年前,有一条狗被一个邻居打了,从此这条狗见到邻居就咬,狗狗记仇为什么这么厉害?

磨房一郎

2022/1/16 0:36:07

几年前,有一条狗被一个邻居打了,从此这条狗见到邻居就咬,狗狗记仇为什么这么厉害?

其他回答(1个)

  • 殳德候寄云

    2022/1/17 14:06:49

    房子隔音效果差,一邻居晚12点就发出杀猪般的叫声,有啥办法吗?

    如果你的邻居晚上12点发出杀猪般的叫声,我们在想办法解决这个问题之前,首先要搞明白以下几个问题。


    第一,“杀猪般”的叫声是每天晚上12点都发生吗?第二,如果排除“杀猪般”的叫声是每天晚上都发生的话,我们要搞明白这个声音是否是正常的噪音(非正常噪音可以立即报警处理)?第三,如果每天晚上12点发出“杀猪般”的叫声是正常的噪音,那我们又该如何解决呢?上述几个问题,如果我们都分析透彻的话,这个问题解决办法就脱口而出了。

    “杀猪般”的叫声如果只有某一天偶然发生,像这种偶发事件,往往很长时间就发生一次。所以如果是这样的话,我们的房子隔音效果不好的话,也就无伤大雅了,因为这种事情以后不会再发生,我们也就无需再担心了。



    “杀猪般”的叫声如果每天都发生,且是有规律的发生,且排除了非正常噪音。即题主所说的声音是伴侣之间玩耍,或者正常性生活发出的声音。我们就需要从一下几个方面采取应对策略。


    第一,我们可以找一下自身的原因。房子的隔音差,我们是不是可以采取一些补救措施,来使我们房子的隔音效果更好呢。比如,我们可以对房子进行重新装修,加装隔音好的隔音材料。

    第二,与邻居友好的沟通,向邻居说明我们的困扰。如果我们能够晓之以情,动之以理向邻居陈明我们的难处,邻居的某些行为可能会有所收敛。比如,我们可以像邻居说明我们家中有孩子和老人需要休息,孩子休息不好很容易影响学习,老人休息不好很容易影响身体健康。每个家庭都会有孩子和老人,相信他们会体谅其中的难处。



    第三,如果我们已经通过和善的方式与邻居进行了沟通。但是,他们依然我行我素,我们首先可以通过向住宅的物业寻求帮助。我们每家每户每月都会上缴大量的物业费,保障每位业主的利益是他们应尽责任。

    第四,如果我们所居住的小区物业无法解决此事。我们可以进一步向社区的居委会寻求帮助。社区居委会的叔叔和阿姨们能说会道,善于处理邻里问题,他们会很乐意的帮助我们解决这种问题。

    第五,如果社区居委会的叔叔和阿姨们也解决不了这个问题,基本可以断定这种邻居属于冥顽不灵,恶习难改的主儿。这个时候我们就需要寻求正常的法律帮助。我们可以向当地的派出所或警察局报警寻求他们的帮助。



    在现如今的法制社会,我们要学会善用法律的武器,用法律的武器来维护我们正当的权力和利益。

相关问题
热门推荐