糖果科普网

藤本牡丹的种植方法?

炎火火

2022/1/16 0:52:40

藤本牡丹的种植方法?

其他回答(2个)

  • 噢呼噜

    2022/1/21 3:58:11

    非常高兴第一个回答这个问题。

    我个人认为金银花大致有两种种植方法。

    第1种就是非常有观赏性的盆景式的种植,

    第2种就是家庭常用型的种植。

    我就给大家介绍一下,这两种都属于盆栽式的植物。

    如图所示

    这种是盆景式的,需要找枝干较粗的金银花,或者长势有些形状的,也就是复合制作盆景的。一定要根系发达 ,树干外形苍劲古朴,有弯曲度。树形矮小的,

    然后在土层深厚疏松肥沃的土壤里里面培植金银花。最后在表面铺一些绿苔,浇水即可。每周施磷钾肥一次。

    再到开春前进行修剪,特别是在萌芽时,一般预留35个组织,每只留2~3个芽。其他的芽就可以剪除。

    在每次花谢后,一定要结合施肥进行修枝整理。慢慢的以后他就长成了盆景式的。

    这里要注意的,如果选盆景式的,就需要稍微大一点的,方形的或圆形的花盆,它的根系才能展开。

    第2个如果家用型的,就选择一个圆形的,普通的花盆也可以种植。

    这个就可以选择幼苗进行种栽,盆里的土一定要疏松,可用粗沙蛭石和园土混合,这三样基本可以满足。

    然后将幼苗埋入土中,浇上水就可以了。

  • 诗词茶馆

    2022/1/27 16:36:08

    谢邀!如何种出高产水稻?水稻要高产,就必须要注意几个问题,1,购买种籽要到正规农技站,选好优质品种,一律不能贪便宜,种籽价格高,产量就高,2,水稻要种秧移载,种秧时每市斤禾种,要种植四十平方面积,在移栽一周前,要喷一次杀虫药,3,移栽田里一定要施足底肥,除好草,4,管理最重要的,移栽之后要天天观察,怕发生病虫灾害,如果有病虫及时治疗,禾苗旺长期间只要保特湿度,不要长期放水浸,如果长期深水,很容易发病虫,另外对肥料飞发太快,就会引起产量下降,禾苗在孕育和抽穗大约是3周时间,要保持5厘米的层,等产完了子,就不要深水只要湿度,只要注意了这些事很定高产。谢谢!

相关问题
热门推荐