糖果科普网

以色列有没有可能在伊朗拥核前突袭催毁伊朗核设施?

喜爱小狗的人

2022/1/16 2:45:30

以色列有没有可能在伊朗拥核前突袭催毁伊朗核设施?

其他回答(1个)

  • 小草说

    2022/1/25 10:53:44

    伊朗核设施基地图片

    这件事情做得比较干净,伊朗相关部门通过调查,一无所获,并没有得到直接证据证明是美国和以色列所为。但是根据往事分析,应该与以色列特务组织摩萨德有内在联系,因为在中东一带,敢于对伊朗核设施下手的,只有美国和以色列两个国家的特工部门,从“有罪推论”上分析,美国和以色列难逃干系。在现阶段,伊朗最大的敌人就是这两个国家,除了他们,其他国家没有针对伊朗核设施的理由。

    伊朗和以色列仇恨极深,以色列为了自身安全,绝不能容忍伊朗拥有核武器。几年前,伊朗核研究领域的几位物理学家接连在家门口遭到暗杀,伊朗指责是以色列摩萨德下的黑手,2018年2月份,无孔不入的摩萨德特务分子,从伊朗一家工厂偷出半吨核研究材料提供给美国政府,坚定了特大统领退出《伊核协议》的决心。2020年1月3日,伊朗“圣城旅”少将苏莱曼尼被美国特种兵定点清除,是以色列摩萨德提供了情报支持。

    受损的建筑物

    当地时间7月2日,距离德黑兰320公里的纳坦兹核设施爆炸,大批专家死亡,众多离心机报废,伊朗怒不可遏,一个“国土猎豹”组织声称对此负责,但是纳坦兹核设施深藏于地下近8米,是伊朗最重要的核设施之一,保护措施十分严密,伊朗根本不相信一个“游击队”具备这种能力。伊朗表示“如果美国和以色列越过红线”,将进行严厉报复,剑指美国和以色列的意味特别明显。比较有意思的是,伊朗核设施爆炸之后,美国和以色列都迅速指明,这是有人故意所为。

    科威特媒体报道,本次事故有可能是以色列发动网络攻击战黑进伊朗的电脑系统,导致离心机发热引发火灾,但是伊朗方面未作出回应。种种现象分析,本次爆炸原因,和美国、以色列有某种内在联系,就在前几天,伊朗政府对美国总统以及36名白宫官员发布了通缉令,并要求国际刑警组织协助逮捕特大统领,这是不是美国人的反击手段?不排除存在的可能性!

    伊朗纳坦兹的离心机设备

相关问题
热门推荐