糖果科普网

企业逾期征信记录可以删除吗

母婴那点事儿

2022/1/15 21:55:54

企业逾期征信记录可以删除吗

其他回答(2个)

  • 萧小全

    2022/1/21 9:52:16

    为什么说公积金贷款提前还不划算?

    住房公积金贷款提前还款是否划算主要是看还款方式选对没有,组合贷款过程中可先考虑还商贷在还公积金贷款,提前还款先后顺序有讲究公积金贷款利率较同期商贷利率低,因此,如果同时有商业性和住房公积金贷款的,应该选择先还商贷再还公积金贷款。公积金贷款提前还款如何办根据公积金贷款合同有关约定,在公积金贷款正常还款期间,经借款合同签订各方同意,借款人正常还款一次以后可以提前部分还贷或提前一次性还清。

    到底什么样的人适合提前还款?

    根据自己及家庭的未来收入及支出决定是否要提前还款。如果未来仍有一些大项的支出,甚至需要申请小额贷或者消费贷,那么提前还款并不合适,但是如果手里的钱比较充裕,就没有这些顾虑了。

    另外,申请提前还款之前,最好对家庭的现有经济实力综合评估,具体而言,包括存款和可变现资产。如果现在手头有些闲钱,也没有更好的投资途径,那么提前还款确实可以省不少利息,不失为可取的办法之一。

    一定要提前还款,需要注意什么呢?

    一定要贷满一年再选择提前还款

    按照公积金贷款的有关规定,部分提前还款应在还贷满1年后提出,并且归还的金额应超过6个月的还款额。还有一点是,借款合同中规定提前还款者不应出现逾期不还的情况,如果有逾期不还,应先还完欠款再申请提前还贷。

    物价因素也要考虑在内

    在住房贷款中,提前还款之所以少付了许多利息,原因就是归还本金的速度在加快,所占用的银行资金减少了而已。但是货币是有时间价值的,比如别人向您借了1万元,由于物价上涨因素,可能半年后还回来的1万元实际上只值九千多。所以在物价上涨时,那些本来打算一次付清房款的人,可以去找银行贷款,而对于已经贷款买房的,一般也没有必要提前还清。

    公积金提前还款 具体应该怎么操作?

    贷款经办行通知借款人在约定时间带好身份证原件及复印件、具备贷款账号的证明材料(包括但不限于:借款合同、对账单、还款计划单等)和还款卡至柜台办理部分提前还款手续。

    各地的具体情况还需要与住房公积金贷款放款银行网点联系预约时间。

    还款人申请提前还款,填写《住房公积金管理中心住房公积金贷款提前还清贷款申请书》或《住房公积金管理中心住房公积金贷款提前偿还部分贷款申请书》并签章和提供所需资料。

    具体包括受委托银行的审批和公积金管理中心的审批。

    即去银行把想还的贷款本息一并还上,并将提前还款表送到公积金中心存档。

    公积金提前还款 有什么窍门吗?

    窍门一:变死钱为活钱

    公积金的显着特点是低存低贷。一般来说,当年缴存的个人住房公积金存款利率都与活期存款利率相同,而上年结转的个人住房公积金存款利率则参照整存整取3个月存款利率来计算,且今后也持续按照此利率水平计息。这样一来,如果任由住房公积金一直放在银行不动,就相当于一直以3个月存期的利率存放,无形中造成了很大一部分利息损失。因此,公积金账户里的钱最好不要放着一动不动,而是要想方设法提前拿出来用,最最下策也应把公积金当养老金用,或者存入零存整取账户中,这样获得的受益要比单纯的住房公积金可观得多。

    窍门二:提前还贷 减轻商贷负担

    公积金贷款利率远远低于商业贷款,所以能最大限度地降低利息支出,看起来似乎应该将公积金贷款的借款额度全部用足,尽量减少商业贷款。通常公积金贷款的最多年限是20年,商业贷款的最多年限是30年。相对而言,贷款年限的延长可以在很大程度上降低每月的还款金额,减轻还款负担,最大限度减少对生活的各种影响。

  • 大美海南

    2022/1/24 5:26:39

    51人品贷一般在借款人提交申请之后一个工作日内处理借款申请,所以晚上也是有可能打审核电话的,保持电话畅通就ok了。最好是在白天申请哦,因为一般工作人员晚上8点之后都下班了。

相关问题
热门推荐