糖果科普网

快借标是什么?

研值社

2022/1/15 22:10:01

快借标是什么?

其他回答(1个)

  • 晨曦玩火影

    2022/1/22 8:01:26

    青花釉里红和釉里红,作为我国古陶瓷中两个十分珍贵的釉下彩装饰品种,它们自元代成功烧成后,历经明代200余年的发展,到了清代雍正时期才完全成熟。


    由于釉下铜红彩烧制工艺技术十分复杂,因此无论哪个时期,要想烧制出呈色纯正完美的青花釉里红或釉里红瓷器,都是极为不易的。


    英博物馆.收藏的明.洪武时期的釉里红


    大英博物馆.康熙青花釉里红(龙头红里泛青)


    守艺人刘咏辉多年不计名利坚持烧红,其中艰辛绝非常人所能理解。在传统青花釉里红工艺基础上,结合现代美学概念,创造性的运用水墨技法、铁线描和以面代线等手法,创烧了釉里红山水、人物、花鸟等一系列精品之作。


    鉴赏:

    十二花神杯


    稳定了新的釉水和釉里红,让他可以更大胆的尝试新的绘画风格,新的绘画风格更艺术更张扬,我想这是他充满期翼和自信的内心表达,尽管这种表达在当今茶器界被认可程度不高,但他从未停止过对釉里红独特绘画技艺的追求。


    ﹝釉里红翡翠山水杯﹞ 容量:85毫升 特点:杯内施翡翠釉

    青花发色翠蓝,有层次感。


    寄情于山水,融情于山水。千百年间文人墨客共有的特点。

    ﹝釉里红玉兰杯﹞

    容量:85毫升 特点:静心斋独创杯型(聚香)

    釉水莹润,胎骨清脆通透,形态端庄典雅,握感舒适!

    ﹝2018年亮点﹞

    釉水莹润,简称翡翠釉。

    技艺的磨练产生真实的品质和力量,从这力量里面散发出生命的灵光,即是品格,值得尊敬。让我们期待刘老师的新作品。


    也欢迎交流关于釉里红相关的知识。



    玩转文化生活知识,关注【东家APP】,更有有品、有趣、值得买的匠人美物等你挑选!内容来源东家匠人静心斋的分享。

相关问题
热门推荐