糖果科普网

我的车是丰田金融的车贷买的,前面已经有4个月逾期了,就是每个月逾期一次,不是4个月没还,该还的都

老大叔一枚

2021/11/26 1:09:16

上了。但最新一期逾期了16天,他打电话给我说再不还就要终止合同,这次是逾期最久的一次,而且现在没钱,要等1个多星期后才发工资才能还上,我想问问,我一个月的钱没还,他就能单方面终止合同吗?不是3个月才能的么。
最佳答案:

对方是这么算的,你以前的还款除了一期之外其它都按时,这一期一直没还的,逾期4个月了,然后还有最新的一期逾期16天。这已经达到合同上3个月逾期的标准。3个月逾期不是说你有3期未还的才算,一期3个月不还的也算。

风淋草

2021/12/2 16:07:47

其他回答(2个)

  • 赞播美妆

    2021/11/27 6:33:51

    你是学生吗

  • 乡村户外旅拍

    2021/12/1 15:39:45

    利息:国债大于同期定存

    先来看看国债的利率,以2016年5月10日发行的电子式国债为例,3年期票面年利率3.9%,5年期票面年利率4.32%。而央行多次降息以后,目前3年期定存基准利率为仅为2.75%,少数银行上浮力度比较大的也只有3.5%左右;5年期定存的主流利率也在2.75%-3%左右,因此和同期定存相比,国债的利息更高。

    安全性:国债高于定存

    存款保险制度的出台,释放出银行也可能倒闭的信号,所以银行存款也不是百分之百安全,虽说如果银行真的倒闭可以最高赔付50万,但是50万以上的存款呢?相比之下,国债的安全性更加突出,国债的发行主体是国家,因此国债也被公认为是安全等级最高的债权。

    资金流动性:国债比定存强

    国债和定期存款都可以提前支取,不过利息的计算方式有很大不同。定期存款如果提前支取,利率是按照活期算的。比如你有一笔5年的定期存款5月20日到期,即使你5月19日取出,那么5年的定期也会全部按照活期利率,也就是0.35%算。想想也是很坑爹啊。

    国债如果提前支取有“亏损的”可能,不过国债可以按照持有时间分档计息。

    购买便利性:国债不如定存

    国债也是有缺点的,那就是不是随时都能买,国债是每年定期发行的,而且额度有限,售完为止。另外正因为国债具有很多优点,所以每到开售时,在很短的时间内就会被抢售一空,所以不是很容易买到,而银行定存是随时都可以存的,额度也没有限制。所以在购买便利性上,国债不如定存。

    总的来说,如果手里有一部分闲置资金,而且你能确定这笔钱在较长时间内不用,那么国债无论是利率、安全性还是流动性上,都是值得购买的配置;如果这笔资金在2年内有其他用途,那么选择相应银行定存则更为合算。

相关问题
热门推荐