糖果科普网

借钱不还可以报警吗?没欠条,有支付宝记录

猴子说事

2021/11/26 4:59:34

借钱不还可以报警吗?没欠条,有支付宝记录
最佳答案:

遇到他人借钱不还的问题,只是属于民事方面的经济纠纷案件,这样的事情不归公安机关管辖,如果报警了也是不会起作用。债权人要保留好真实的证据如支付宝的转账记录、借款发生时的在场证明人等,在多次正常催讨仍然无效的情况下,就要在诉讼时效内向法院起诉解决。如果拖延时间,让诉讼时效过期,以后再要催讨就很麻烦的了。以后再给别人借款之前,应该了解对方的信用和经济状况,防止出现呆账和风险。

漁哥欠唱晚

2021/11/28 0:40:10

其他回答(1个)

  • 本草学

    2021/11/30 21:19:55

    2004年,央行放开了银行贷款利率浮动范围,对银行贷款利率上限不再做限定,下限为0.9倍基准利率。不过对信用社贷款利率仍有上限限制,要求信用社贷款利率上限不得高于2.3倍基准利率。 是同期人民银行规定的贷款基准利率的四倍…这点和民间借贷的一样。

    因此,不论是什么金融机构,4倍基准利率是上限,在往上就是违法高利贷了。

相关问题
热门推荐